Lern- und Übungsangebote

Werte Eltern,

für alle Schülerinnen und Schüler werden Lern- und Übungsangebote bereitgestellt und aktualisiert.

Die Verteilung der Aufgaben erfolgt über verschiedene Kommunikationsformen, die mit den Klassenleiterinnen und Elternvertreter abgestimmt wurden.

Wir bieten auf unserer Homepage jetzt auch erweiterte Angebote in verschiedenen Formen an und beziehen das in Schule verwendete reguläre Schulmaterial mit ein.

Wir alle wissen, dass Kinder im Unterricht auf unterschiedliche Weise lernen. Einige Kinder lernen selbständiger, andere Kinder brauchen mehr Unterstützung. Auch Lerntempo und Interessen sind sehr unterschiedlich. Dabei ist uns bewusst, dass nicht alle Schüler zu Hause alle Lern- und Übungsangebote schaffen werden. Die erteilten Aufgaben sollen Sie keinesfalls unter Druck setzen.

Deshalb gilt: Erledigen Sie zu Hause das, was Sie mit Ihrem Kind guten Willens schaffen.
Wenn wir den normalen Schulbetrieb aufnehmen, werden wir schauen, wie der Lernstand der Kinder ist und wo wir anknüpfen müssen.

Wenn Sie Hilfe und Beratung brauchen, setzen Sie sich bitte in jedem Fall mit der Klassenleiterin Ihres Kindes in Verbindung.

B. Bergknecht

s.pinkernelle@gs-frank-halberstadt.bildung-lsa.de

S. Prichta

s.prichta@gs-frank-halberstadt.bildung-lsa.de

Sollten Sie nicht die Möglichkeit haben, unsere Arbeitsblätter zu Hause auszudrucken, können wir das in der Schule für Sie tun. Bitte melden Sie sich dafür unbedingt vorher telefonisch in der Schule.

Elterninfo für Schule zuhause - Landesschulamt Sachsen-Anhalt

Die Schließungszeit ist für alle am Schulleben beteiligten Personen eine große Herausforderung. Einen solchen Zustand hat es in der Geschichte unseres Bundeslandes noch nie gegeben. Wir bitten deshalb um Verständnis, wenn es zu Schwierigkeiten kommt, die erst nach und nach gelöst werden können.
Auch unsere Schule hat den Auftrag, den Schülerinnen und Schülern Aufgaben zur Verfügung zu stellen, um in der Schließungszeit weiter am Unterrichtsstoff zu arbeiten. Es ist klar, dass Eltern keine Lehrkräfte sind und in der aktuellen Situation vor besonderen Herausforderungen stehen.

Informationen mit Hinweisen und Empfehlungen finden Sie in dem Infoblatt für Eltern.

Informationsschreiben des Landesschulamtes

Hier geht es zu den: Aufgaben der Klassenlehrerinnen

Hier geht es zu den: Zusatzangeboten